맛집 탐방

22.11.20 부산 해운대구 쿠지라멘 (이전)

파초보 2023. 1. 17. 12:43
728x90
반응형

 

 

 

거의 5~6년째 다니고 있는 집이다.

 

당시에도 제법 유명하긴 했지만 이제는 동네맛집 이상으로 가버렸다.

 

나작쿠지 너무 커버렸어....

 

이제는 웨이팅 없이는 먹기 힘든 수준이 되어버렸다.

 

네이버지도에는 등록을 안해놓으셨고 인스타 맛집 스타일이라

 

인스타 공지를 매번 확인하고 가야한다는 번거로움이 있지만,

 

경험상 월요일은 쉬고 일요일은 점심 영업만 하며 저녁 영업은 7~8시쯤에 끝난다.

 

기본적으로 쇼유/시오라멘, 아부라소바와 매운 아부라소바 4가지 메뉴가 있으며

 

일주일마다 돌아가며 새로운 메뉴가 하나씩 추가되는 형식이다.

 

지금까지 먹어본 건 돈코츠, 이에케, 바질파이탄, 오리파이탄, 어....

 

적다보니 너무 많다.

 

아무튼 사장님 하고 싶은 라멘을 계속 바꿔가면서 낸다는 느낌!

 

레파토리가 20가지 가까이 되는 것 같다.

 

인스타 공지가 8~9시에 올라오고 11시에 영업을 시작하니 메뉴를 확인하고 가도록 하자.

 

 

맛은 매우 깔끔하다.

 

기본적으로 바지락과 닭 육수를 블렌딩해서 내시는데, 이게 진짜 잘 어울린다.

 

거기에 추가되는 메뉴들은 매번 달라져서 먹으러가는 맛이 있다.

 

개인적으로 백탕 계열 육수가 진짜 맛있고 저번에 바질파이탄은 진짜 취향저격....

 

또 안해주시나??

 

혼자 하시는 매장이고 테이블도 적어서 금방 자리가 차고 회전율도 막 좋진 않다.

 

사람이 많으면 시간이 좀 걸릴 때도 있고

 

맛도 들쑥날쑥할 때가 있어 최상급이라고까지 하긴 힘들다.

 

그렇지만 나는 확실히 이 집만의 특색에 빠져서 + 위치의 이점에 힘입어

 

열심히 다니는 중이고 매번 사장님이 주시는 맛에 만족하고 있다.

 

해운대에 왔다면 해운대를 대표하는 개성 있는 라멘집으로 꼭 한번 가보기를 추천할만하다.

 

내 마음 속의 영원한 원탑 쿠지라멘.

 

더 크지마....

728x90
반응형