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제주도에 도착하자마자 숙성도로 직행함
시작이 아주 조아
요즘 주말이 아니면 웨이팅이 많이 없다고 한다. 실제로 나도 앞에 한팀 기다려서 들어갔고 내 뒤로는 줄도 안섰다 헿
아는 분들은 아시겠지만 웨이팅이 최소 한시간 걸리는 핫플 중에 핫플, 맛집 중에 맛집이다. (중문점 옆에는 연돈도 있음)
제주도에서 이루어진 흑돼지 학살 중 단연코 원탑인 거 같다.
2년 전 처음 먹은 이후 계속 여기서만 먹고 있다.
최소 30일 고기를 숙성해서 내온다는데 그래서 그런지 소금만 찍어도 감칠맛 폭☆발
멜젓, 갈치속젓, 와사비, 소금 등 다양한 장이 준비되어있고 하나하나가 고기랑 정말 잘 어울린다.
사진엔 안나왔지만 명란젓과의 궁합도 나쁘지 않다.
같이 내주는 김치찌개도 공깃밥 한 개는 뚝딱 해치울만한 맛이다.
가격이 조금 성질이 나쁘지만 다른 곳 흑돼지 가격을 생각해봤을 때는 오히려 합리적이라고 느껴지기도 한다.
교차숙성흑돼지 (앞다리살) 180g 14000원
720숙성 흑삼겹살 180g 16000원
720흑돼지 1% (목살) 180g 18000원
이 정도 먹어봤는데, 앞다리살을 어떻게 이렇게 만들어놨지 싶을 정도로 맛있지만 아무래도 밑에 둘한테 미치진 못한다.
개인적으로는 삼겹살은 조금 투머치한 기름 때문에 느끼해서 목살이 딱 알맞다.
12시에 문 열고, 웨이팅은 가게 내에 있는 기기로 하고 카톡으로 알려주므로 웨이팅이 길 것 같다 싶으면 빨리 가서 순번 받고 딴 데 있는 것도 좋다.
1시간 기다리더라도 꼭 머겅. 두번 머겅
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