맛집 탐방

21.02.13 부산 해운대구 좌동 깐깐한 족발

파초보 2021. 2. 14. 16:57
728x90
반응형

오랜만에 족발을 먹으러 갔다.

이 주변에서 좋아하는 족발집이 있어서 거기 갈랬는데 여기 사는 친구가 요즘 인기 있는 데 있다고 여기 델고 가드랑.

생긴 건 가장 맛있는 족발 집 브랜드랑 디게 비슷하게 생겼다(간판도 비슷함)

대자가 38000원이고 막국수가 중자로 7000원.

숯불구이족발이 젤 잘나간다길래 불족이랑 반반 시켰다.

반반족발 (숯불구이족발 + 불족발) - 38000원


양이 제법 많다!

머 싼 가격은 아니라서 그렇기도 하겠지만은

먹어보니 식감이 매우 독특했다.

보통 족발이랑 다름.

내 느낌으로는 삶은 후에 오븐으로 구워냈다는 느낌을 받았는데, 그냥 삶은 족발보다 훨 나음.

살도 탱글탱글하고 슈바인학센과 비슷한 식감이었다.

그리고 불향을 토치로 마지막에 추가로 입혀준 거 같다.

보통 족발 껍데기 부분은 좀 먹기 그런데, 여긴 껍데기가 매우 맛있었다!!

껍데기 아까울 정도ㅠ

막국수는 그냥 막국수였고 그냥 그래따

보통 족발과 다른 느낌이라 색다르게 잘 먹은 거 같다.

담에 또 가야징

 

 

728x90
반응형