728x90
반응형
오랜만에 족발을 먹으러 갔다.
이 주변에서 좋아하는 족발집이 있어서 거기 갈랬는데 여기 사는 친구가 요즘 인기 있는 데 있다고 여기 델고 가드랑.
생긴 건 가장 맛있는 족발 집 브랜드랑 디게 비슷하게 생겼다(간판도 비슷함)
대자가 38000원이고 막국수가 중자로 7000원.
숯불구이족발이 젤 잘나간다길래 불족이랑 반반 시켰다.
양이 제법 많다!
머 싼 가격은 아니라서 그렇기도 하겠지만은
먹어보니 식감이 매우 독특했다.
보통 족발이랑 다름.
내 느낌으로는 삶은 후에 오븐으로 구워냈다는 느낌을 받았는데, 그냥 삶은 족발보다 훨 나음.
살도 탱글탱글하고 슈바인학센과 비슷한 식감이었다.
그리고 불향을 토치로 마지막에 추가로 입혀준 거 같다.
보통 족발 껍데기 부분은 좀 먹기 그런데, 여긴 껍데기가 매우 맛있었다!!
껍데기 아까울 정도ㅠ
막국수는 그냥 막국수였고 그냥 그래따
보통 족발과 다른 느낌이라 색다르게 잘 먹은 거 같다.
담에 또 가야징
728x90
반응형
'맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
21.02.04 제주 서귀포시 성산읍 윌라라 (0) | 2021.02.19 |
---|---|
21.02.18 부산 해운대구 중동 쿠지라멘 (이전) (0) | 2021.02.19 |
21.02.13 부산 해운대구 좌동 미미회관 (0) | 2021.02.14 |
21.02.10 부산 동구 초량동 달과6펜스 (0) | 2021.02.11 |
21.02.10 부산 동구 초량동 스완양분식 (2) | 2021.02.10 |