맛집 탐방

22.11.25 부산 해운대구 장산역 두건쓴형제

파초보 2023. 6. 9. 17:00
728x90
반응형

 

이베리코 꽃목살 130g (11000원)

술 먹다보니 사진이 이상하다....

 

암튼, 그 유명한 이베리코 목살을 그냥 구운 고기로는 처음 먹어봤다!!

 

오늘의 토막상식) 스페인 이베리코 돼지는 앞다리를 하몽으로 만들기 위해 키우는 돼지나 마찬가지라

 

앞다리를 크게 키우기 위해서 일반 돼지들보다 오랫동안 키워 배에 지방이 매우 많다.

 

따라서 이베리코 돼지의 삼겹살 부위는 지방이 너무 많아 먹는 게 거의 불가능하고 목살 정도만 먹을 수 있다고 한다.

 

(우리가 먹는 삼겹살은 보통 어린 돼지를 잡아 만든다)

 

 

4대진미니 하는 말은 사실 하몽에 하는 말이고 목살을 가리키는 말이 아니긴 한데.... 암튼 먹어보니 맛있긴 하더라.

 

목살이 너무 이쁘게 나온다 보다시피!!!

 

맛도 기가 막힌다.

 

직접 구워주셔서 그런지 목살임에도 거의 삼겹살에 필적하는 감칠맛이 나오고 (지방이 그 정도긴 함)

 

육즙이.... 이래서 이베리코이베리코하는구나 싶었다.

 

한번쯤은 꼭 먹어볼만한 것 같다.

 

결국 저 날 한점당 소주 한잔씩 함;;

 

아, 이 집 된장찌개도 제법 괜찮았다.

 

728x90
반응형