맛집 탐방

22.09.10 부산 해운대구 해운대 토리킨

파초보 2023. 6. 14. 11:10
728x90
반응형

새로 뚫은 라멘맛집이다.

 

나가하마만게츠가 저렇게 유명해지기 전에는 자주 갔었는데....

 

요즘은 최소 한시간 웨이팅을 안하면 못먹을 수준이라ㅠ

 

솔직히 맛있긴 한데 그 정도는 아니라 생각한다.

 

아무래도 해리단길 관광지+무난한 돈코츠라멘+인지도 때문이지 싶긴 하다.

 

류센소는 뭐.... 말을 아끼겠다.

 

난립하는 돈코츠 맛집들 사이에서 그래서 이 집이 더 반갑다.

 

 

가게이름에서 보이다시피 닭 육수를 기반으로 하는 라멘집이다.

 

기본메뉴는 간장이고, 소금도 있다.

 

둘다 먹어본 결과 내 입맛에는 간장이 특유의 감칠맛이 있다보니 훨씬 좋았다.

 

같이 간 사람은 소금이 담백해서 훨 좋댔는데, 사람마다 취향차가 있을듯하다.

 

토리킨 (10000원)

제일 기본라멘이고 메인메뉴!

 

닭오리육수를 갈아서 저렇게 질감을 주고 간장으로 간을 했지 싶다.

 

삼계탕 국물보다 더 진한 닭맛이 난다!

 

보다시피 육수가 매우 걸쭉하고 뻑뻑하고 멘마, 맛계란, 수비드 닭가슴살 차슈가 올라가서 구성도 충실하다.

 

거기다가 밑반찬으로 갓절임을 주는데, 난 라멘 먹을 때 갓절임이 그렇게 좋더라....

 

닭가슴살은 수비드해서 하나도 안뻑뻑하고 닭육수다 보니 육수와 잘 어울린다.

 

모든 메뉴를 다 먹어봤고 맑은 국물라멘도 있는데, 개인적으로는 그냥 메인메뉴가 제일 좋았다.

 

(맵찔이라 매운 거는 못먹어봤다)

 

가게이름 달고 있는 메뉴에는 이유가 있는 법이다.

 

 

흔한 돈코츠가 아니라 토리파이탄을 테마로 나온 집이다보니 이거만 해도 충분히 의미가 있다본다.

 

가게가 조금 작고 6시까지만 영업해서 그게 좀 아쉽다.

 

현재 나에게는 가는 게 거의 불가능한 수준ㅠ

 

728x90
반응형