맛집 탐방

24.04.08 부산 해운대구 해리단길 요시라멘

파초보 2024. 4. 9. 20:36
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두번 갔던 집이다.

 

옛날에 류센소 본점이 있던 해운대고 바로 앞의 위치이다.

 

그때는 류센소 참 맛있었는데...

 

해운대 마린시티 쪽에 있는 야가와 셰프님이 두번째로 내신 집인 것 같은데,

 

야가와는 리뷰는 안올렸지만 상당히 맛있게 먹었는데 여기는 뭔가 많이 아쉽다.

 

내가 라멘에 살짝 미친 사람이라는 걸 제하더라도 국물이 정말 가볍다.

 

진국이 아니라 가루나 전분?을 탄 느낌이 확실히 드는데 그렇다고 가격이 가볍지는 않다.

 

심지어 진한 이에케는 12000원...

 

진한 이에케라는데 다른 이에케하는 집들보다 훨씬 묽다.

 

양파찹은 끝까지 아삭거려서 너어무 거슬리고, 마늘도 가볍게 썰어놓은게

 

아니고 흩뿌려진 느낌이라 상당히 거슬린다.

 

 

국물이 빨갛지만 딱히 맵진 않다.

 

살짝 얼큰한 느낌이 있어 괜찮았고 말은 이렇게 했어도 나 같은 변태가 아니고서야

 

깔끔하게 맛있게 많이들 드셨을 것이다.

 

라멘에 진심이 아니라는 게 변태들에게는 확 느껴지지만 대중입맛은 잘 잡은 느낌.

 

국물 진짜 딱 10시간만 더 우려내도 느낌이 많이 달라질 것 같은데...

 

여러모로 나아질 점이 너무 많이 보여서 아쉬운 집이었다.

 

딱 라멘 잘 모르는 사람들한테 티 안날 정도로만 라멘 흉내를 냈다는 느낌이었다.

 

 

근데 라멘에 너무 진지해지면 장사가 안되거나 단가가 안나오는 건 만고의 진리이긴 해서...

 

집에서 가깝다면 가볍게 라멘 즐기고 오기에 나쁘지 않은 집이다.

 

 

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