최근 유명한 엄용백 돼지국밥에 가봤다.
상당히 깔끔한 외관.
안도 넓었다.
뭔가 홀서빙 직원이 좀 띠껍긴 했는데.... 사실 난 이런 건 잘 신경 안쓴다. (진짜임 왜 기억나는지 모르겠음)
좀 많이 띠꺼웠나...?
암튼 들어가 앉으니 앞에 새우젓, 소금 등이 있고 여러가지 김치가 나온다.
부추김치, 깍두기, 배추김치에 고추피클까지 나왔는데 많아서 살짝 당황함
메뉴에는 크게 부산식/밀양식 돼지국밥이 있고 그 외에 수육이나 수육백반도 있다.
맑은 국물은 부산식이고 진한 국물은 밀양식이라는데 흠... 나는 부산에서 맑은 국물 거의 못봄.
아무튼 맑은 것보다는 뽀얀 국물을 좋아해서 밀양식극상돼지국밥을 시켰다.
13000원으로 국밥 치고는 좀 비싼 가격이다.
국물은 진했는데 먹다보니 많이 기름져서 느끼했다.
고기는 오소리감투, 항정살, 삼겹살 등 여러 부위가 섞여서 나오는데
개인적으로는 그냥 삼겹살이 제일 낫더라.
잡고기 부위 식감을 별로 안좋아한다.
그래서 한그릇 다 먹어본 소감은 왜 비싼지 이해는 가는데
그렇게 만드느라 국밥으로써의 메리트(내 기준)를 잃어버렸다는 느낌이었다.
반찬이나 장 종류가 깔끔해서 신경을 많이 썼다는 티가 나고
국물도 기름지고 향도 많이 써서 고급진 느낌이 났다.
그치만 그래봤자 국밥이라 막 놀라운 맛은 나지 않는데 거의 두배 가격인 13000원은 부담스럽고,
양도 좀 되는 편이지만 가격 생각하면 많지는 않다.
고기도 종류는 많지만 양 자체는 안많은 편이고.
잡내는 아예 없는 수준으로 잘 잡았고 고기도 정말 부드럽지만
개인적으로 국밥은 누린내도 조금 나면서 뜨뜻한 국물에 고기 가득 넣어 먹는 게 제일 맛있다.
앞으로 잘 찾지는 않을듯.
근데 국밥이 13000원인데 막 엄청 비싸다는 느낌이 안드는 거 보면 요즘 물가가 미쳐날뛰기는 하나보다.
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