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장산역 끄트머리에 있는 단술이라는 와인바에 다녀왔다.
앞쪽에 카운터바도 괜찮고 안쪽 테이블들도 분위기가 좋다.
들어가자마자 일단 돼지 앞다리가 떡하니 자리잡고 있어 시선을 강탈한다.
하몽 실제로 이렇게 보는 건 처음이야!
그게 너무 궁금해서 하몽을 주문해봤더니 앞다리를 바로 칼로 얇게 썰어 내주신다.
터키케밥 같았어....
원래도 하몽을 제법 좋아하긴 했는데 이렇게 바로 썰어먹으니 진짜 맛있었다.
이 하몽이 상급이라 그런건지 아니면 진짜 뭔가 맛이 다른건지는 잘 모르겠지만?
암튼 위에 올리브오일을 뿌려 과일과 곁들여먹으니 매우 맛있었다.
원래 와인은 한잔만 하려고 했는데 하몽이 진짜 너무 맛도리라서 와인이 계속 들어갔다.
결국 한병 따로 주문해서 둘이서 다 먹음.
와인은 22000원인데 음식에 맞는 와인을 추천해주신다.
뭐 추천해주신지는 다 까먹었어....
와인은 어렵지만 어쨌든 페어링해주신대로 먹으니 짭잘한 하몽과 정말 잘 어울렸다.
메뉴가 정말 많으니 조금씩 먹어가면서 다른 와인들도 먹어볼 예정이다.
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